offline#1


avatar
Especial
Especial
em Sex 08 Jul 2011, 12:28
Ganhei este note de presente, ou melhor, em troca de favores Smile , mas está com o seguinte problema!

Fotos:









Formatei a máquina e no início apareceu o vídeo em alta resolução, mas depois de reiniciar, apareceu a mensagem de que
algum driver estava gerando problema no sistema. Depois disso, a resolução não passa dos 480 x alguma coisa que não lembro! Smile

Tentei instalar o XP, mas aconteceu que ele não detectou o HD!

Imagino que um reflow deva resolver, mas peço a opinião dos colegas!

Desde já agradeço alguma dica!

Edson



Última edição por Edson em Sab 09 Jul 2011, 12:21, editado 1 vez(es)

Ver perfil do usuário

offline#2


avatar
Administradores
Administradores
em Sex 08 Jul 2011, 12:38
Olá @Edson

Sim, um reflow seria o indicado, mas verifique se na saída do monitor externo a imagem aparece normal: Se sim, verifique as conexões do Flat Cable do LCD, retire, limpe e verifique se fica ok; Se não, com ele funcionando, aperte de leve o chip BGA de vídeo e verifique se a imagem estabiliza.

Aguardo seu retorno,

João Carlos.

Edit: O XP não detectou o HD por não ter os drivers SATA da controladora em questão.
Teste outros módulos de memória, limpe os contatos, em fim: reflow e reballing só em último caso!



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#3


avatar
Especial
Especial
em Sex 08 Jul 2011, 15:18
Boa tarde, João!

Eu liguei um monitor na saída de vídeo e não aparece imagem!

Não encontrei nada na bios que ative ou desative o vídeo externo, por isso acho que deveria estar funcionando.

Depois faço os outros ítens que você citou para ver o que acontece, mas quanto ao vídeo externo não funcionar,
significa que o defeito está mesmo nesse BGA?

Edson

Ver perfil do usuário

offline#4


avatar
Administradores
Administradores
em Sex 08 Jul 2011, 15:38
Na realidade Edson, em todos os note/net a saída de video externa é para funcionar em conjunto com o LCD, pois quando o LCD não funciona, nos resta testar usando essa saída (RGB)...
Porém existe uma combinação de teclas, geralmente é Fn e uma tecla que tem o desenho de um [monitor|Notebook], no meu é F4, experimente!
Mas não está descartado que seja problema em BGA!
Eu só lhe recomendaria fazer reflow/reballing após você testar exaustivamente a placa... Se possível, colocar outro LCD e testar.

Edit: Já passou Asus aqui que só o reflow deu certo (já tem mais de 8 meses)...



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#5


avatar
Especial
Especial
em Sex 08 Jul 2011, 17:25
blz!

Aqui é fn + F8 para aparecer no monitor externo!

E o defeito continua no monitor externo também.

Obs.: Ele usa a placa nVidia 8600M GT!

E eu não estou conseguindo configurar ela!
É instalada sem problemas, mas quando reinicio a máquina, aparece erro de driver!

Eu ia usar o note assim por enquanto, deixar para desmontar uma outra hora com mais calma, mas,
não consigo configurar ela Sad

Edson

Ver perfil do usuário

offline#6


avatar
Administradores
Administradores
em Sex 08 Jul 2011, 17:50
@Edison,
Me tira uma dúvida:
O defeito manifesta-se antes mesmo do Windows ser carregado/instalado, correto?
Pela sua última in formação, você disse que o defeito está presente até mesmo na saída RGB, então isso é característica de problema em BGA, então como é que você quer configurar/instalar o driver dela sem que apresente nenhum defeito?



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#7


avatar
Especial
Especial
em Sex 08 Jul 2011, 18:13
Calma Smile

Realmente não espero que o defeito desapareça com a instalação do driver!
O defeito está logo quando o micro é ligado e não tem nada haver com driver!

Eu apenas queria usar o micro, (mesmo com as bolinhas verdes) mas de uma forma com que eu possa
enxergar!

Mas o máximo que eu consigo é uma resolução de 640 x 480 e meia-dúzia-de-cores!

Como na foto abaixo:




Desse jeito, é impossível fazer algo na máquina.... Smile


Obs.: Note as bolinhas verdes na tela onde a imagem é mais clara. Não me importo com elas, apenas com a resolução e pobreza de cores!!!! Smile

Edson

Ver perfil do usuário

offline#8


avatar
Administradores
Administradores
em Sex 08 Jul 2011, 18:30
Desculpe-me, jamais teria a intenção...

Muita hora nessa calma! Mas vamos lá, já tentou usando um Live CD tipo esse: http://notebook.forumais.com/t1-winoncd-windows-xp-sp2-pt-br-rodando-direto-do-cd ?
Testa e posta os resultados...

João Carlos.



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#9


avatar
Especial
Especial
em Sex 08 Jul 2011, 20:10
Blz, João!

Está tudo tranquílo aqui; sem crise! Smile

Estou baixando o cd e depois posto o resultado!

O download está meio lento, tomara que termine hoje ainda! Smile

Tentei o ubuntu 11.04 e 10.10 e os dois travaram e o kurumim 7 não entra no modo gráfico!



Edson

Ver perfil do usuário

offline#10


avatar
Especial
Especial
em Sab 09 Jul 2011, 09:07
Bom dia, João...

Legal esse cd...

Só entra em modo seguro!
Nas outras opções o note em certo tempo se desliga! (um tempo depois de aparecer Windows XP)

Edson

Ver perfil do usuário

offline#11


avatar
Especial
Especial
em Sab 09 Jul 2011, 11:02
Beleza!!!

Resolvido!

Fiz o reflow e sumiram as falhas.

Resta montar o note e ver se instala o driver.

Smile

Valeu João pela sua ajuda! Smile

Edson

Ver perfil do usuário

offline#12


avatar
Administradores
Administradores
em Sab 09 Jul 2011, 12:08
Edson escreveu:Beleza!!!

Resolvido!

Fiz o reflow e sumiram as falhas.

Resta montar o note e ver se instala o driver.

Smile

Valeu João pela sua ajuda! Smile

Edson
Olá @Edson,

Excelente! Que bom que deu certo o reflow!!!
Posta os resultados ai e não esquece de clicar em [Obrigado] e [Resolvido].



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#13


avatar
Especial
Especial
em Sab 09 Jul 2011, 21:50
Então lembrando o defeito e a solução que agora o note está montado e pronto!

Chegou com falha na tela como as fotos indicam na primeira mensagem!
E também não reconhecia o hardware de vídeo que é o nVidia 8600M GT e
instalava apenas um driver genérico com suporte à resulução única de
640 x 480 e 16 cores, como indica a mensagem número 7 !
Lembrando também que eu conseguia instalar o driver com a versão mais
atualizada da nVídia, mas depois de reiniciar, ao entrar no windows,
o note travava ou reiniciava e pedia para entrar em modo de reparação!
Depois de reparado, voltava para a resolução de 640 x 480 e 16 cores.


Solução: Reflow no chip de vídeo nvídia 8600M GT !


Agora está com o win7, atualizado e com resolução de 1440 x 900.
O driver da nVídia é o 275.33-notebook-win7-winvista-32bit-internacional-whql.

Agradeço ao João pela solução do problema!

Smile

Edson


Ver perfil do usuário

offline
Conteúdo patrocinado
#14