offline#1


avatar
Especial
Especial
em Sab 30 Jul 2011, 21:52
Boa noite...

Tive hoje a infelicidade e o desprazer de queimar um integrado desse note acidentalmente!

O integrado é o TPS51125 encapsulamento QFN-24.

Encostei duas pontas e deu um estouro e agora à pouco descobri que esse ci esquentava muito a
ponto de não poder deixar o dedo encostado.

Acho muito azar ter queimado esse ci, porque estava usando uma fonte com controle de corrente e
estava regulado para fornecer 2A, quando na verdade, em teste, não passava dos 1,5A. Sad

Com a retirada do ci, agora tem um led acendendo mas, obviamente o note não vai ligar!

Alguém sabe onde posso conseguir esse integrado?

No site da Farnell aparecem muitos TPSs, mas o mais próximo é o TPS51124.

Esse é o mesmo note que eu pedi o esquema e que fui descobrir que ele não ligava porque eu não estava ligando o
pino central na fonte!
Como eu não tenho a fonte original e fazia os testes usando essa fonte com regulagem de corrente (fonte de bancada),
eu não me liguei que precisava desse terceiro pino.

Queimei o integrado fazendo testes na placa inverter, pois descobri que o defeito do note, na verdade, era tela escura! Sad

esquema da parte com defeito:




Será que tem algum equivalente?

Edson

Ver perfil do usuário

offline#2


avatar
Administradores
Administradores
em Dom 31 Jul 2011, 02:42
Que pena Edson, mas não desanime!

Mas vamos lá, equivalente não, mas veja nesses lugares aqui:
R$ 65,00--> http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-187749756-circuito-integrado-texas-tps51125-_JM
US $6.50--> http://cgi.ebay.com/1X-TPS51125-Dual-Synchronous-Step-Down-Controller-Acer-/320580715244

João Carlos.



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#3


avatar
Especial
Especial
em Dom 31 Jul 2011, 09:42
Obrigado, João!

Vou mostrar esses links para um amigo comprar para mim!

Ainda bem que tem! Smile

Edson

Ver perfil do usuário

offline#4


avatar
Administradores
Administradores
em Sab 13 Ago 2011, 19:30
@Edson,

Presisamos saber se você já concluiu para darmos continuidade ao tópico?

João Carlos.



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#5


avatar
Especial
Especial
em Dom 14 Ago 2011, 11:20
Ainda não chegou o componente!

Pedí para esse note e para o da Dell e o amigo que comprou pra mim do eBay disse
que o mínimo para chegar aqui é de 1 mês!

Certa vez ele comprou uma placa de desenvolvimento que demorou mais de 3 meses!

Vou ter que aguardar. Sad

Edson

Ver perfil do usuário

offline#6


avatar
Especial
Especial
em Dom 25 Set 2011, 11:07
Chegou o componente e eu troquei mas ele continua superaquecendo!
Comprei 3 componentes TPS51125 e coloquei 2 dos 3 novos e continuam a esquentar a ponto de não poder deixar o dedo em cima!
Uso uma fonte com controle de corrente e coloco ela para fornecer no máximo 100mA e quando engato o pino na alimentação ele já consome essa amperagem e
o integrado logo esquenta.... é bem rápido mesmo!


só abacaxí mesmo!
Sad
Edson

Ver perfil do usuário

offline#7


avatar
Administradores
Administradores
em Seg 26 Set 2011, 09:32
Olá @Edson,

Pelo que vi no esquema que você postou na msg #1, desliga um dos lados das bobinas PL302 (+3V ALWP) e PL303 (+5V ALWP), liga a fonte e verifica como se comporta a temperatura dele! Em seguida liga uma das bobinas e verifica de novo a temperatura, até descobrir qual das bobinas (+3V ou +5V) é que está sobrecarregada!

Aguardo teu retorno,

João Carlos.



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#8


avatar
Especial
Especial
em Seg 26 Set 2011, 10:17
Mesmo desligando as duas bobinas, continua aquecendo. Sad

Edson

Ver perfil do usuário

offline#9


avatar
Administradores
Administradores
em Seg 26 Set 2011, 12:16
Edson escreveu:Mesmo desligando as duas bobinas, continua aquecendo. Sad

Edson
Agora vem a melhor parte: no datasheet e/ou no esquema tem a voltagem que o CI deve receber, você já verificou se está correta?

João Carlos.



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#10


avatar
Especial
Especial
em Seg 26 Set 2011, 13:16
Essas são as tensões:

Pino 16 Vin = 19V
Pino 8 Vreg3 = 0V
Pino 17 Vreg5 = 5V
Pino 3,4 2VREF_51125 = 2V

Edson

Ver perfil do usuário

offline#11


avatar
Especial
Especial
em Seg 26 Set 2011, 19:11
O curto está no +3VLP que está ligado ao pino 8 do 51125!
Retirando o jumper, o integrado não esquenta mais!


Edson

Ver perfil do usuário

offline#12


avatar
Administradores
Administradores
em Seg 26 Set 2011, 19:17
Bom @Edson!

Retorna com mais informações ai pra nós....

João Carlos.



Se seu tópico for solucionado, edite-o novamente e clique no botão [Resolvido]
Se gostou de um "comentário", agradeça clicando no botão [Obrigado], nosso fórum ficará bem mais organizado!
Olá Convidado, há uma mensagem para você, clique aqui: Link!

______________________________Links úteis______________________________
http://sourcecode.forumais.com (Novo fórum de Códigos Fontes)
http://www.bioscentral.com/# (Atualizações, códigos de beep...)
http://www.alldatasheet.com/ (Ótimo banco de dados.)
Ver perfil do usuário

offline#13


avatar
Especial
Especial
em Seg 26 Set 2011, 21:29
Complicado....


Retirando o R752 do KB926 (está na página 32), não há curto. Não é um curto de fazer o ponteiro do multímetro bater no fundo da escala, mas
a resistência é bem baixa quando o resistor está ligado!
Com o resistor ligado e aumentando a corrente da minha fonte de testes, a corrente pára em 1,70A.
Eu acharia normal, se não fosse o integrado KB926 esquentar a ponto de não poder deixar o dedo!


Vou fazer mais testes para ter certeza.


Edson

Ver perfil do usuário

offline
Conteúdo patrocinado
#14